Kimchi selber machen!
Datum:21.10.2025 / 18:00 bis 21:30 Uhr
Das vielseitige Sauerkraut aus Korea!
Koreaner lieben ihr Kimchi. Sie wurden für die gemeinsame Zubereitung von Kimchi als traditionelle koreanische Praxis im Jahr 2013 sogar von der UNESCO in die repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit aufgenommen. Das zeigt, wie wichtig ihnen Kimchi und dessen gemeinsame Zubereitung als Symbol für den Zusammenhalt innerhalb der Gemeinschaft ist.
Möchten Sie erfahren, warum das so ist und auch den Wert von Kimchi besser kennenlernen?
Denn auch für ihre Gesundheit ist Kimchi ein wahrer Segen. Lebenswichtige Mineralstoffe, Vitamine, Probiotika und Enzyme bleiben bei dieser natürlichen Form der Konservierung erhalten. Es kann bei Darmbeschwerden helfen, die Verdauung unterstützen und aktiv ihr Immunsystem stärken.
Erlernen Sie ganz einfach Schritt für Schritt die Zubereitung Ihres Lieblings-Kimchi und lassen Sie sich von diesem Superfood begeistern!
Inhalte:
- Fermentationsvortrag zum Thema "Kimchi" und Erfahrungsaustausch
- Infos über die besonderen Zutaten und die Zubereitung von Kimchi
- Schrittweises Erlernen der Kimchi-Technik
- Gemütlicher Ausklang mit vielen bunten fermentierten Kimchi-Kostproben und Ideen für die Weiterverwendung
- Verkostung von fermentierten Getränken
- Möglichkeit zum Einkauf von lebendigem Bio Kombucha und Büchern von "Fermentista"
Referentin: Mag.a Andrea Bierwolf (Fermentista aus Leidenschaft, Dipl. Ernährungstrainerin, Dipl. Mentaltrainerin)
Zielgruppe: Alle Interessierten
Max. Teilnehmer*innenzahl: 15
Seminarbeitrag: 99,- inkl. Kostproben und Rezeptheft
Anmeldung: direkt über den Ticketlink, per Mail an bildung@sanktmagdalena.at oder telefonisch unter 0732 25 30 41-210